ФРПГ

Объявление

ВИЗАНТИЕЦ ШЛЮХА!!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ » Часть первая » Поле битвы в пустыне

Поле битвы в пустыне

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Огромая армия двигалась на юг стальной вереницей. Путь их лежал через бескрайнюю пустыню Кхенор. Солдаты шли на протяжении двух суток не переставая. Они устали и не хотели дальше идти. Ситуацию усугубляло то, что им приходилось подгонять рабов, а так как рабы составляли большую часть армии. Рабы отказывались идти и падали на землю. После того, как они вышли из столицы Кхорда - Тогранда, прошло более месяца. Вслед за отрядом оставался  след из трупов. Среди них можно было разглядеть и викингов - Трондолов, и людей запада - Аэлйцев и даже некоторых представителей других расс : орков, гоблинов, хобгоблинов... Войны, сопровождавшие рабов были закованны в броню и держали оружие на готове. За время пути на них 4 раза нападали отряды орков. Они шли по их территории. Последние трое суток было спокойно. Ни один голос не нарушал спокойствия. Вдруг, мирное движение "каравана" нарушил наростающий стук копыт... Мгновенно, отряд начал перестроение. Из - за холма нападала армия Альянса (эльфов и кентавров). Эльфы использовали кентавров в роли лошадей. Они, обсыпая Кхордцев стрелами, помчались на врага. Каждая эльфийская стрела находила свою брешь в человеческих доспехах. Спустя пол часа отряд Тогранда был разгромлен. Эльфы не стали убивать рабов, но и не освободили их. Армия Альянса двинулась на юг. Рыбы были вынуждены искать выход сами...

Моргерилл

0

2

Эльфы... эльфы!!!! Повсюду были эльфы! они не могли так поступить с пленниками, хотя, если брать в учёт то, что Наур был орком эльфы могли поступить с ним так, как они желали, но его не убили, как и не убили и других пленников!!! Только что сняв кхордские кандалы эльфы надели на них свои!! Но эльфийские кандала были мягче, свободнее, но двигаться от этого не стало легче... Эльфы начали поить нас каким-то пойлом, которое восстанавливало силы (надо будет узнать рецепчик) и мы были готовы двигаться дальше! Мне сильно захотелось курить!!! я не держал трубку во рту уже почти целую неделю и увидев, как один из моих сопленников прячет в карман упаковку табака я решил подойти и попросить  поделиться!!! "Парень, у тебя табачка для старого орка не найдётся?" - спросил Наур в несвойственной для себя манере...

+1

3

Моргерил стоял и размышлял о случившемся : " Куда мы идем? С какой целью? Чего хотели от нас кхордцы а теперь эти эльфы? Неужели я не смогу отомстить за близких? БУДТЕ ПРОКЛЯТЫ ЭЛЬФЫ!!!". Эго мнение об этом народе кординально изменилось в течении часа. Он считал эльфов добрыми и отзывчивыми существами. Он не понимал, как они смогли оставить их в кандалах? Хотя они и обходились с ними лучше чем кхордцы, но все равно было не приятно идти в кандалах по такой жаре...
  Он абсолютно не понимал куда его ведут. Он не заходил так далеко на юг даже во время ученичества у Паладина. Его учитель говорил, что эти земли некогда были заселены существами, которые использовали связи между мирами в качестве пищи...
  Его размышления были прерваны орком, который подошел к ниму и попросил табака для трубки:
- Парень, у тебя табачка для старого орка не найдётся? - спросил орк. На вид, по человеческим меркам, ему 60 лет.
- Никогда!!! Слышиш? НИКОГДА не смей подходить ко мне!!! Я не выношу столь мерзких тварей как ты!!! Если - бы не кандалы, мне бы не пришлось отвечать тебе!!! Даже если бы у меня и был табак, ты бы смиог взять его только с моего трупа!!! То, что ты мог принять за табак на самом деле лечебные травы!!! Идиот!!! - резко ответил ему Моргерил.
  На шум началась собиратся толпа...

0

4

Тран увидел происходящее и медленно подошёл.
- Только драк нам ещё не хватало - громко крикнул Тран.Вся толпа притихла.
- Давайте лучше думать зачем и куда нас ведут и как  выбратся из плена.- Сказал он пытаясь выпрямится в полный рост, это было забавное зрелище, так как цепи сковывали ему спину и прижимали к ней крылья. Тран был единственным ангелом-рабом. Из толпы послышался смех. Ангел повернулся к рабу     
- Если бы не цепи, я бы тебе показал... - Тран стоял и грозно глядел на этогго раба.
Эльфы поняли, что рабы могут или поубивать друг друга или сговорится и убежать. Один эльф подошёл к ангелу и ударил ему по затылку, да с такой силой, что Тран отлетел вперёд. Вся толпа начала рассасываться...
- Ненавмжу гадких эльфов.

0

5

Миридан подошел к ангелу и шепнул ему:
- Тихо ты! Не ори... Я конечно всякого повидал, но таких..... Башкой думай сперва, а потом про побег ори! Сейчас бежать глупо, патрули кругом. Да и это же эльфы все таки.... Далеко ты со стрелой в спине убежишь? Хотя конечно можно попробовать. Ты бьешь вон того, что зевает, а я в это время деру даю! Хе-хе.... Может сработает? Что скажешь? Ладно шучу... Меня кстати Вороном кличут. А тебя как величать? Но тс-с-с. - Миридан приложил палец к губам звякнув оковами - На привале договорим....

+1

6

Высокий крепкий парень повернулся к Ворону:
-Да, ладно чё ты! Пущай наш голосистый возьмёт вот тот полк. Мы с тобой вон те два перебъём. И всё! Мы сбежим.
Он весело улыбнулся и громко засмеялся:
- Я Адриан. Приятно познакомиться, Ворон.

0

7

Миридан улыбнулся:
- Рад знакомству Адриан. Но Бетрезен забери мою душу! Это жа эльфы..... Держу пари, что как только я дам в ухо вон тому надсмотрщику из меня тут же сделают подушку для иголок. Хе-хе.... Да и прости что не могу пожать тебе руку. Проклятые кандалы.....

0

8

Рабы шли ещё часа два и эльфы решили остановится на ночлег, рабы разводили костры и грелись около них. Тран разжёг свой костёр и уселся около него. Ангел достал флягу, дорогую на вид, которую он снял с трупа павшего в недавнем бою война. Он быстро открыл флягу и понюхал, Ангелу  в нос ударил резкий запах алкоголя, он вылел содержимое фляги и пошёл в сторону озера для того что бы наполнить сосуд водой. Тран не отпрашивался у эльфов, по пути к озеру он не встретил ниодного живого существа.
- Какие легкомысленные воины. - подумал Ангел
Наполнив флягу он пошёл к своему костру.
- Надо поговорить с Вороном... - Думал он по пути к костру
Когда Тран пришёл в лагерь он увидел, что около его костра уже сидит Ворон и ещё несколько молодых людей.
- Какие легкомысленные эльфы! - подойдя к костру воскликнул Тран.
Он похлопал Ворона по плечу
- Меня кстати Тран зовут. - сказал Ангел Ворону
- У меня есть план побега- наклонившись к Ворону прошептал он
- Эти эльфи слишком заняты, что бы следить за всеми рабами.
Ангел сел у костра и посмотрел на пламя.

0

9

- Здорово! -  Буркнул ворон и принялся грызть сухарь...
- А план у нас какой? Я слушаю. Надоело уже с этими штуками на руках таскаться под палящим солнцем, ей Богу! Ну выкладывай. И это.... Надо бы оружием разжиться. А то я без ножа в сапоге все-равно что голый!

0

10

Адриан задумчиво дожёвывал скудный ужин из сухарей. В отличие от своих соратников по несчастью, он сидел спиной к костру. Таким образом огонь не слепил его. Взглядом опытного следопыта раб отыскивал эльфийские секреты, засады, посты, патрули и т.д. Заслышав слова Ворона, он грустно усмехнулся:
- Я себя без брони, меча и лука голым чувствую... Но и нож в сапоге явно прибавит мне настроения.
Глаза воина отыскали штабной шатёр в лагере остроухих. Уж его нельзя не заметить в любом лагере. Даже не по красоте или размеру... А по той толпе гвардейцев, что околачивабться около него, делая вид что ни тут просто гуляют. Он кивком указал на штаб:
- Но больше всего мне бы поднял настроение нож в сердце того длиноухого выродка, что смеет называть себя воином  и полководцем... А, Ворон?
  Бывший наёмник повернулся к костру, повёл плечами и не дожидаясь ответа продолжил:
- Нус, наша певчая-птичка, - он усмехаясь смотрел на ангела, - Чем порадуешь? Улетим отсюда? Ха-ха! У нас крылышек нет, в отличие от некоторых! Ворон дело говорит! Эльфы - это тебе не тупые орки! Да простит меня здесь присутствующий зеленокожий. Выберемся мы отсюда только под видом мёртвых ёжиков!

Отредактировано Византиец (2008-01-10 13:04:50)

0

11

Ворон отвернулся от костра, подмигнул Адриану и осмотрелся:
- Адриан? Тоже без меча себя не уютно чувствуешь? Эх, а ведь было время когда я с ним не расставался. Есть предложение.... Мажет попросим орка устроить небольшую драку? Что скажешь? Пусть набьет кому-нибудь морду.... Можно даже надсмотрщикам.... А сами под шумок смоемся? Как говорит наш друг - эльфы все равно не смогут уследить за всеми рабами.... - Ворон почесал щетину - Побриться бы не мешало.... Хотя со стрелой в спине не далеко убежишь, верно? Или можно оглушить пару часовых... Разживемся оружием и может ключами от этой штуки - Ворон тряхнул цепями - Хотя это же эльфы, черт.... Никогда не поймешь сколько их! Один на посту двое в засаде....

Отредактировано Miridan (2008-01-10 18:45:54)

0

12

-Я??? Вот так позорно закончу жизнь??? Никогда!!! Пусть лучше наш ангелок отвлекает!!У него есть крылья!!! Он спокойно может улететь ему это без проблем!!! А нам как выжить на территории, которую прочёсывают эльфийские патрули!!!! И ещё!!! Мы орки - не такие тупые, как вы!!!!!!!
Последнюю фразу Наур сказал особенно громко, да так, что дозорные стоящие рядом насторожились. Орк оказался не настолько туп! Незаметно подмигивая остальным пленникам Наур продолжил...
-Кто тут тупой, так это не я! Вы могли бы уже несколько раз снять с нас кандалы и мы бы устроили пожар, а между этим свалили бы под шумок!!!! Или вы настолько несообразительны для этого???
Заметив, как остальные переменились в лицах Наур начал задирать рукава...

+1

13

Завязалась потасовка, в неё вступили почти все рабы и это превратилось в настоящий ад для эльфов, которые начали обстреливать всех без разбора горящими стрелами. Ангел кинулся на одного эльфа, который стоял спино к  нему он отобрал у него оружие и убил его тем же ножом, который торчал у него из сапога. Тран оглянулся и увидел, всех остальных инициаторов. ангелу було тяжело держать оружие, так как он был в кандалах и поэтому он решил созвать всех вместе и дружно убежать, но осталось только найти ключи....

В это время на орка Наур напал эльф в дорогих доспехах, но без оружия, также у него на поясе висел какой-то звенящий мешочек, который во время прыжка слетел с пояса....

Эльф 3 уровень
Тяжёлые доспехи без шлема

0

14

Орк был в самой середине драки драка быстро разошлась по лагерю пленных!!!  Науру показалось подозрительным, что так мало эльфов кинулось на усмирение бунта!! Видимо пленные были втягость льфам и никто никого не разнимал, а тем временем подбежали эльфы-лучники и начали стрелять по дравшимся... Наур понял, что к чему и решил ретироваться... через несколько мгновений он очутился на краю этого поля битвы и увидев стоящую рядом эльфийскую палатку решил сбежать в неё, но как-будто бы почувствовав опасность решил остановиться и обернуться... Наура оглушил чей-то удар... Через мгновения он пришёл в себя и увидел стоящего над ним эльфа!!! Наур сделал подсечку но эльф подпрыгнул, и с пояса у него свалился какой-то мешочек, который Наур подхватил, откатившись назад в толпу!!! Тут-то началось жаркое... по приказу эльфа, у которого упал мешочек, начали сбегаться войска, как пчёлы на мёд... Наур открыл мешок и со связанными руками нашёл ключ, кторый подошёл к его кандалам... Наур положил ключ в  карман... и продолжил драться...

0

15

В это время Моргерила и еще десяток рабов отправили за водой для эльфов. Им на время сняли кандалы, но усилили охрану. Вдруг, эльфы рванули с места, позабыв о рабах. Они чтото кричали, но Моргерил не разобрал ни слова. Ученик паладина, ничего не понимая побежал в сторону от лагеря, но увидел отряд в пол сотни эльфов бегущих Моргерилу на встречу. Ему пришлось бежать в сторону центра лагеря. Не успел он пробежать и сотни метров, как увидел одинокую фигуру, сражавшуюся против дюжины эльфов. Он не разглядел лица его. Вокруг лежало несколько трупов. Моргерил поднял меч, лежавшего рядом эльфа и ринулся помогать отважному воину.

0

16

(Немногим ранее)
"Последнее испытание, говорили учителя, но совершенно не объяснили в чем оно заключается и собственно что же делать?" - Так думал Сурион направляя своего коня из священнго Амена в путь. Он путешествовал целый день, пока не набрел на поле трупов. Очевидно здесь шло какое-то сражение и совсем недавно. Пришпорив коня Сурион отправился дальше. Внезапно его взгляд зацепился за караван идущих эльфов и... рабов. Брови Суриона нахмурились. Среди рабов были и люди, а так же ангел - слуга Творца. Горькая обида на эльфов, подстегнутая фанатичной ненавистью ко всем врагам Творца всколыхнулась в Сурионе с яросной силой. Выхватив свой меч он направил верного коня в спину отставшему эльфийскому отряду. Его нападение было неожиданным для них. Но эльфы быстро опомнились и в воздухе засвестели стрелы. Конь пал сразу. Но Суриону удалось соскочить с него во время. Одна стрела тюкнула его в доспех, но как-то не уверенно и слабо. Кто-то из эльфов закричал указывая на его броню. Очевидно они узнали белые доспехи выкованные давным давно в их кузницах. Сурион успел срубить пару из них, когда остальные эльфы набросились на него со всех сторон. Но как палладин Творца, практически закончивший обучение в святой империи Сурион не собирался отступать. Он был очень уверен в себе и своих силах. Поэтому покрепче сжав меч в одной руке он вытащил другой рукой кинжал и приготовился дорого продать свою жинь во славу Творца

0

17

- Драка!!!! - крикнул Ворон - Бей длинноухих!!! Это они во всем виноваты!!!!
В чем конкретно провинились эльфы, Ворон не знал, да и особо не задумывался над этим. Эльфы оказались не плохими рабовладельцами, но быть свободным все же лучше. Размышляя о прелестях рабской жизни Ворон с развороту пнул ногой эльфа в живот и попытался свалить его на землю, чтобы затем навалиться на него всем своим телом, прижать к земле, лишить возможности двигаться и сопротивляться....

+1

18

Адриан действоавл тихо и быстро. Один длинный скользящий шаг, и вот воин уже за спиной одного из эльфов. Цепь от кандалов пленника опутывает шею остроухого ублюдка. Резкий рывок и, по задумке бывшего наёмника, хруст сломанных позвонков должен был оповестить о смерти врага. Тело эльфа даёт прекрасную защиту от разошедшихся лучников... Глаза воина мечються в поисках эльфийского плаща...

+2

19

Моргерил постепенно прорубался сквозь врагов. Они почти не обращали на него внимания.Эльфы всеми силами пытались уничтожить героя. Когда Моргерил пробрался достаточно близко что бы разглядеть Героя он был ошеломлен... Это был Паладин... Он понял это, когда увидел Знак Творца на его груди. Он абсолютно не ожидал увидеть глубоко в песках. Даже его учитель не позволял заходить так далеко, во время их странствий. Он не мог понять, что привело Воина Творца в сердце пустыни.
  Эти размышления заняли у него долю секунды. Он продолжил рубить длинноухих, но теперь он рубил их с удвоенной силой, так как понимал, что сражается рядом с Истинным Воином Творца...

0

20

Вскоре все рабы поняли, что им не одолеть Эльфов, но всё равно продолжали борьбу, ведь лучше умереть за свободу, чем жить в плену... Но у наших героев не было цели убить эльфов, они хотели убежать от них. Вскоре все кто был взговоре сбежались на зов Ворона и немного посовещавшись, попутно уклоняясь от атак и снося головы остроухих, решили что им надо бежать несмотря на то, что как им казалось никто ненашёл ключи, хотя никто и не спрашивал. Вся толпа побежала на восток под градом стрел, одна стрела попала ангелy Трану в крыло и прошла насвозь. Ангел чуть было не упал на землю, а это означало бы смерть, так как эльфы очень меткие лучники, но он всё же с трудом удержался на ногах.
  Вскоре эльфийские стрелы перестали беспокоить бывших рабов и они пошли шагом, часов через пять, когда они уже были уверены, что оторвались от эльфийской пешей погони, они остановились отдохнуть........

0

21

Сурион в пылу боя все же заметил, что ему навстречу кто-то прорубается. Из-за воей близорукости он толком не разглядел кто это, но логочиске рассудил, что кто бы не рубил эльфов - он союзник. Сурион удвоил свои усилия. Внезапно он услышал многоголосый рев толпы и увидел, как остальные рабы бегут прочь от места схватки. Эльфы видимо слегка смешались от неожиданного нападения палладина и рабам удалось сбежать. Тогда и Сурион решил не класть понапрасну свою жизнь, ведь главная цель была выполнена. Метнув свой кинжал в одного эльфа воин оказался практически рядом с юношей, очевидно то же рабом. Этот парень сражался яростно и без страха и, казалось готов был продолжать бой с превосходящим его по численности пративником. Возможно это будущий воин Творца - мелькнуло в голове у Суриона. Сразив напавшего на юношу эльфа, Сурион ни слова не говоря сделал знак тому следовать за собой и прорываться прочь.
Наконец в общей суматохе палладим смог прорвать кольцо врагов и выбраться вслед за сбежавшими рабами. Эльфы отстали. Рабы впереди остановились что бы передохнуть. Сурион тоже остановился чуть в стороне. Устало облокотившись о меч он оглянулся ища глазами того юношу что совсем недавно сражался с ним плечом к плечу.

0

22

Адриан расстелил плащ, прибранный им на поле боя, и удобно на нём устроился. Рядом с плащом он положил тугой свёрток. Ещё один трофей - лук и колчан с десятком стрел. Тетиву воин предусмотрительно снял и спрятал за поясом. На поясе болтался пояс с мечом и кинжалом убитого эльфа. Наёмник хмуро глянул на окружающих его беглецов:
-А от кентавров мы как убегать собираемся, а?

0

23

Ворон осмотрел беглецов:
- Мнда-а-а-а..... - протянул он - Ну да хоть живы остались! Эй Адриан, будь добр, вытяни руки - Ворон поднял эльфийский клинок над головой - Мне тут вот наши длинноухие друзья сабельку уронили, а я подобрал, ну да думаю они не в обиде! Я думаю надо сначала от цепей избавиться, а что делать с кентаврами посмотрим - одно ясно - надо из леса выбираться!

Отредактировано Miridan (2008-01-12 23:35:48)

0

24

Адриан взглядом отыскал камень по побольше и растянул на них цепь от своих кандалов:
- Руби не жалей...

0

25

Ворон размахнулся и со всей силы ударил по цепи соединяющей кандалы..... Метал соприкоснулся с металлом, раздался противный лязгающий звук, казалось кольца цепи лопнули.. Но, к сожалению мечь отскочил  от цепи как мяч и выскользнул из рук Ворона... Толи цепь толста оказаллась, толи клинок тупой или вообще сил не хватило...

Отредактировано Miridan (2008-01-12 23:42:12)

0

26

Адриан, для начала, сладко потянулся, так что хрустнули все суставы. Потом забрал у Ворона клинок. Опять тихий лес разорвал звук лопающегося металла и второй пленник был свободеню:
- Вуаля, Ворон! Принимайте работу! Жалобы есть?
Наёмник вернул клинок, а затем отдал в нагрузку и свой.
- Мне кинжала с луком хватит...
Он вздохнул полной грудью и оглядел отряд:
- Давайтека два часик поспим, а то дорога дальняя. Первый час дежурим мы с Вороном и... Тран, давай ты! Я тебе пока крыло подлечу.

Отредактировано Византиец (2008-01-13 00:00:59)

0

27

Ворон перехватил меч обратным хватом и спрятавшись в кустах устремил свой взор в ту сторону от куда они прибежали.

+1

28

Ангела радовала мысль о том, что его крыло вылечат, но в то же время он безумно хотел спать... *Зачем эльфы оставили нас? И куда они нас вели?* - Думал он постепенно засыпая, но вовремя опомнился и подошёл к Адриану.
- Значит ты лекарь?
- Хорошо. - Сказал Тран не дожидаясь ответа - Я думаю есть смысл пока держатся вместе, хотя бы до ближайшего большого города, а то поодиночке нам не выжить в пустыне, да и я уверен, что если мы были нужны остроухим, то за нами погоня. Сдесь нельзя долго оставатся! - быстро проговорил ангел.
- Долго ли до ближайшего поселения? Кто знает? Кто сдесь месный? - начал задавать вопросы Тран, но его насторожид шум в кустах, он подошёл посмотреть, но ничего там не увидел и сел обратно.
*Наверно ветер....* думал он глядя на кусты.

0

29

Адриан внимательно глянул по сторонам и кивнул на подозрительные кусты. Надеясь, что Ворон понял знак и сообразит проверить их. Дождавшись когда улягуться те кто не дежурят, он подобрал какую-то веточку и протянул ангелу:
-Зажми в зубах, будет больно.
Затем он сел за спиной ангела и попросил расправить крыло...

0

30

Ангел расправил крыло, сильно напрягся в ожидании боли, но толи от болевого шока, толи ещё от чего он не почувствовал ничего, вынул ветку изорта.
В тот момент ангела больше всего волновало вылечят ли ему крыло, так как он не привык ходить, когда он был в кандалах, он чуть не сошёл с ума от того, что он не мог воспользоватся крыльями.

0

Вы здесь » ФРПГ » Часть первая » Поле битвы в пустыне